旗帜引领方向,榜样汇聚力量,微纳党支部让党旗在创新港飞舞飘扬
作者:ningxiaohui liujiuge   时间:2020-04-13

疫情防控责无旁贷,恢复运转刻不容缓。新学期伊始,材料学院微纳党支部积极响应校党委号召,在材料学院分党委的带领下,攻坚克难,奋勇争先,全力投身新校区建设发展中面对可能存在和已经出现的各种挑战,积极讨论解决方案,探索创新党建模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用激发教职工党员的先锋模范作用,努力创新港顺利搬迁留下浓墨重彩的一笔。

高举党旗,勇于担当

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,为使教职工党员能充分了解创新港施工进展,参与新校区陈设规划与实验室装修等核心建设,微纳中心全体教职工主动请缨制定具体、完善值班制度,以教师组与技术组搭配的方式轮班驻扎新校区,深化每一位职工主人翁意识,每日当值人员不仅现场敦促装修进程,详细记录装修进度,整合生成系统专业的值班日志,方便全员班后在微信群及时对发现的问题进行深入探讨秉承博采众长的原则观摩其他学院已成型效果学习成熟经验,提升工作成效,进一度优化提高中心建设水平,确保搬迁工作顺利有序的开展同时为了切实发挥基层党支部桥头堡作用,在学院分党委的倡议下,微纳中心决定创建微纳师生联合党支部——创新港支部,为今后创新港建设工作创造了更为有利的条件,支部成员纷纷表态愿意在创新港这片热土上留下自己的脚印汗水

群策群力,共建家园

一个优秀的集体离不开每一个成员的付出与努力,经过一个多月的耐心沟通与反复商榷,微纳中心项目主体已初见雏形。然而在一次关于创新港建设的例会中新的问题引起了大家的注意,如果当前坚持采购最领先仪器设备,总费用远超出已批复的拨经费预算,面对500多万的资金缺口,微纳中心教职工当机立断,分析论证设备的必要性后决定自筹经费完成采购。刘博宇带头出表率,个人所有的青拔启动经费全部用于公共实验仪器购置,团结就是力量,联合就有优势,在集体利益与个人得失中,张伟、韩卫忠匡文军陈凯宁晓辉周健7青年教师党员干部以实际行动支持团队发展,迅速筹集经费合计406万。单智伟院长也在充分肯定团队协作的同时,全力以赴弥补剩余资金缺口,决定将个人发明专利转化经费全部贡献于创新港建设。

榜样为镜,砥砺前行

“行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范”。作为微纳中心创新技术现场负责人郭朝维老师用自身行动诠释了共产党员使命与担当疫情期间定时巡检维护实验室设备保障高额固定资产平稳运转积极奔赴创新港参与实验室设计规划方案的制订与完善不忘初心牢记使命,立足岗位砥砺前行,担任支部组织委员他时刻严格要求自己充分发挥党员的先锋模范作用,为材料学院微纳中心创新港的建设贡献出自己的智慧和力量。