微纳尺度材料行为研究中心(Center for Advancing Materials Performance from the Nanoscale, CAMP-Nano)今年拟从报考我校材料学院材料学方向的考生中招收研究生若干名,欢迎科研兴趣浓厚,有较强的创新意识和自主学习、实践能力的同学前来报名。

 
申请者请提交以下电子版材料:
1. CAMP-Nano 2013年度研究生报名申请表(附件);
2. 本科阶段成绩单扫描件,需加盖学校或院系教务部门公章;
3. 相关证明材料扫描件,包括大学英语四、六级,TOEFL/IELTS/GRE等英语考试成绩单,学术论文、专利等学术成果,课外学术科技活动获奖证书及其他相关证书。
 
请将以上材料依次排序制作成一份PDF文件,命名为“姓名_电话”,作为附件发送至campnano@mail.xjtu.edu.cn,邮件主题栏请注明“CAMP-Nano 2013年度研究生申请”。对于材料审核通过的同学,我们将组织面试,面试具体信息待定,届时会提前邮件和短信通知。
 
联系人:程老师 029-82664764,15891711918
 
中心简介
 
微纳尺度材料行为研究中心(CAMP-Nano)是在孙军教授和西安交通大学的鼎力支持下,由马恩教授(主任,美国约翰霍普金斯大学终身教授),单智伟教授(执行主任,国家“千人计划”入选者)和李巨教授(海外主任,美国麻省理工学院终身教授)于2009年共同筹建的一个国际化研究中心。中心拥有世界一流的师资力量,现有国家“千人计划”入选者3名,教育部“长江学者”特聘教授4名,国家杰出青年基金获得者2名,国家“青年千人计划”入选者1名,4名来自海外高校和知名企业的客座教授和研究员。
 
中心硬件设施完备,现拥有亚洲第一台TI 950多场耦合纳米力学测试系统,中国西部地区第一台价值千万的双束聚焦离子束系统(FEI Helios NanoLab 600),中国第一台定向超低能离子减薄仪(Fischione 1040 Nanomill),一台配备有EDX、EELS及两部CCD的200kV场发射透射电镜(JEM-2100F),世界唯一配备有定量纳米力学测试系统的300kV环境透射电镜(H-9500),一台场发射环境扫描电镜(SU6600)以及相配套的原位纳米力学测试系统(PI 85,PI 95 J1B, PI 95 J1E, PI 95 H1H)。
 
作为西安交通大学和金属材料强度国家重点实验室的重点建设单位,中心致力于以微纳尺度材料的结构和性能为研究载体,面向国家重大需求,培养出一大批基础扎实,素质全面,具备独立科研与创新能力的国际通用人才,发明和发展一系列具有自主知识产权的专利和技术。
 
自中心筹建以来,已发表影响因子3以上的文章15篇,其中部分成果在Nature(1),Nature Materials(1),Nature Communications(3),Nano Letters(2)等高水平期刊上发表。与此同时,中心以西安交通大学金属材料强度国家重点实验室为依托,大力推进国内、国际间的学术交流,截止目前,中心已连续组织4届国际研讨会,外派博士生3人次到国际知名研究机构研修(1美国橡树岭国家实验室,1美国麻省理工学院,1美国约翰霍普金斯大学),并有超过90%的研究生在国内外参加过学术会议和实验技能培训。不仅如此,中心还通过邀请国内外专家来访讲学,组织专题研讨会,与工业界建立联合实验室等多种方式,发现和培养人才,提升研究团队人员的软实力,争取在三到五年内成长为微纳尺度材料行为研究领域的世界一流团队。
 
更多详情欢迎访问
        CAMP-Nano官方网站:http://www.campnano.org 
        CAMP-Nano人人官方主页:http://page.renren.com/601232951
        CAMP-Nano微博官方主页:http://weibo.com/campnano
附件:
CAMP-Nano2013年度研究生报名申请表