、要求

1具有或即将获得国内外知名大学材料工程相近专业博士学位;
2具有丰富的金属材料制备、表征、评价及力学行为材料辐照效应相关研究经验
3具有较强的科研能力,符合西安交通大学的博士后招聘业绩条件,并满足下列条件之一:
a) 在国内外著名高校或研究机构取得博士学位,年龄一般不超过35周岁;
b) 具有一定的科研能力和业绩,具有成为学术骨干的潜质,适合从事科学研究工作;
c) 以第一作者在最具学术影响力期刊上发表论文1篇以上;或以第一作者发表SCI论文2篇以上;或具有显著工程能力(经认定)。
 
待遇:
1收入不少于18万元,其它待遇参考西安交通大学博士后有关政策执行;
2提供优良的科学研究工作环境和学术指导;
3、博士后在站期间可租住学校公寓,享受本校教职工子女入学入托政策;
4出站后表现优异者可申请研究系列教授留校工作;
5可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题
 
应聘材料
1、填写西安交通大学博士后应聘申请表
2、反映本人学术水平的代表性成果
3、导师信息和联系方式(email地址和电话)
4、推荐信

联系方式
请将应聘材料发邮件至:wzhanxjtu@mail.xjtu.edu.cn
我们将对应聘材料进行初选,初选合格者将被通知参加面试本招聘长期有效。

西安交通大学(Xi'an Jiaotong University)位于古都西安,是国家“七五”、“八五”首批重点建设高校,是全国重点综合性研究型大学,是国家“211工程”首批重点建设的七所大学之一,“985工程”首批重点建设的九所高校之一,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的教育部直属全国重点大学。2017年入选教育部“双一流”建设高校名单其中材料科学与工程一级学科入选一流学科建设名单。
      韩卫忠教授,2008年博士毕业于中国科学院金属研究所,2008年至2013年在澳大利亚莫纳什大学和美国洛斯阿拉莫斯国家实验室从事研究工作,2014年1月回国工作。主要从事金属材料的辐照效应研究,已在Advanced Materials,Nano letters,PRL, Acta Mater等主流期刊发表论文50余篇,SCI引用1000余先后入选青年千人计划和陕西省百人计划。课题组具备优良的科学研究条件和良好的学术氛围欢迎有志于科学研究的青年才俊加盟。