纳米力学应用技术研讨会将于2017年5月29日在西安交通大学材料学院举行。本次研讨会旨在促进纳米力学测试技术相关科研人员、技术工作者的讨论与交流,将介绍扫描电子显微镜、透射电子显微镜和环境透射电子显微镜下的纳米力学测试技术以及纳米压痕等技术手段,讨论其在热、力、电和气氛多场耦合下的材料的力学性能及微观结构演变规律研究方面的应用。本次研讨会以讲座+现场演示的形式开展。讲座将邀请到纳米力学测试领域的应用科学家,讲述近几年来纳米力学测试技术在材料科学国际前沿科研课题的应用案例。演示实验主要包括扫描电子显微镜下的纳米力学测试、透射电子显微镜下的纳米力学测试、环境透射电子显微镜下对材料在气氛下的纳米力学测试,纳米压痕实验等。
       热忱欢迎对纳米力学测试技术感兴趣的各界人士参加本次研讨会。
 

时间: 2017年5月29日
地点: 西安交通大学新材料大楼第一会议室
举办单位: 西安交通大学材料学院微纳尺度材料行为研究中心(CAMP-Nano)
                   海思创中国应用研究中心(HARCC)
                   西安交通大学金属材料强度国家重点实验室
                   中国布鲁克(Bruker)
研讨会报名:
                   Mail to: SiewTheng.Gwee@bruker.com or he.huang@bruker.com
                  TEL: 133 7011 8035
                  互联网报名:https://mbns.bruker.com/acton/form/9063/01b8:d-0001/0/-/-/-/-/index.htm
                  或与您接洽Bruker的销售人员

具体日程见附件:

纳米⼒学应用技术研讨会会议通知