CAMP-Nano的组内文化是“happy”,指导老师们也一再强调在组内的生活要快乐,科研更要快乐,发掘兴趣,做自己喜欢做的。CAMP-Nano的老师们有着优秀的学术成果,但在生活中却很亲切,关心着每一个学生的成长!

CAMP-Nano是一个兼容并包的集体,需要各种各样的人才。生活在这个集体中,人人有事做,事事有人管,不仅保证了集体的健康发展,还能够增加每个人的归属感。科研的日子不那么枯燥了,常常会感觉到这里的温暖。实际上CAMP-Nano的每个人都在愉快地工作着,在探索未知的旅途中互相关心,互相鼓励。这里是一个神奇的地方,你内心渴望解释未知的小宇宙会被喷涌地灵感点燃,你可以慢慢找到一个更好的自己,懂得科学,更懂得生活,明白责任,学会担当。
 
学长感言
 
在读博士生王悦存:
在CAMPNANO度过的两年多的时光中,每一天都很充实快乐,因为身边有一群风华正茂,有热情、有理想的同学们在陪伴,有态度严谨、亦师亦友的学术大牛在指导。这里是温馨的家,是顶级的实验室,是学术的殿堂,更是激发潜能放飞梦想的地方……
  
在读博士生闫松毓:
对于像我一样博士才来到campnano的学生来说,入组后感受最大的遗憾是没能更早些来到这里,但幸运的是我终究来了。在这里你不但能享受到科研带来的成就感,也能体会到生活的多姿。这里是国内乃至世界一流的科研平台,再也不用担心舞台不够宽广了;这里也是一个大家庭,有你想象不到的生日会、午餐会、春游等等丰富的家庭活动,还有冰箱、洗衣机、沙发床等人性化的硬件设施。加入我们,campnano等着你的探索和到来!
 
在读硕士生赵心爱:
我曾经在法国交流过两年,材料的专业知识十分匮乏,进入campnano之后困难重重,但是,正是这种困难让我收获颇丰,同学的互帮互助,行政人员的贴心陪伴,指导老师的谆谆教诲和细心指导让我备受鼓舞。走进campnano,走进快乐学习天地!
 
生日会
生日会是微纳中心每月一次的传统活动。活动意在为微纳中心成员庆祝生日,营造家的氛围,感受家的温暖,同时调节紧张的科研气氛,丰富中心的业余文化生活。
活动博客链接:http://nano.xjtu.edu.cn/blog/
 
素质拓展
在CAMP-Nano,拥有强健的体魄是从事科研工作的要求之一。每年中心会定期组织campers进行素质拓展,活动生动有趣,增强团队凝聚力的同时,也激励着大家热爱生活、积极上进的情怀。
更多活动可见如下链接: