四月份生日会

作者:黄龙超

        阳春三月天气新,湖中丽人花照春。满船罗绮载花酒,燕歌赵舞留行云。阳历的四月,正好是阴历的三月,也是草长莺飞、人攒马动的季节,整个北半球都活跃了起来。话说东风不来,三月的柳絮不飞,恰巧在今日,阳历的4月30号,即农历的三月十二,趁着和煦的东风,映着窗外盎然的美景,交大微纳研究中心的老师和同学们相聚在材料学院强度楼311休息室,为在这个月里过生日的几位老师和同学欢乐庆生。

       每个月的生日会都会引起在场人员的欢声笑语。因为在这样的生日会上有美味可口的蛋糕,有意想不到的礼物,有大家的生日祝福,还可以大家不分长幼辈分地欢闹,还有…还有即将到来的周末或假期!

这个月的寿星有李巨、韩卫忠、周善林老师和丁明帅、李世豪、张荣荣、张红佳同学。看看这一串寿星名单,真心觉得就应该出生在这个季节,个个都这么牛气!

1到场的寿星们:(左起)周善林、韩卫忠、李世豪、丁明帅

       生日会还没正式进行,大家都开始纷纷在行政组老师的带动下,为寿星们准备纪念品作为礼物。

       是什么呢?我们来看看大家都在干嘛吧~

2

有创意的礼物——“友谊之树”纪念品 

(PS:大家都各自伸出自己妖娆的手指,细心地在枝条上种上 “绿叶”)

       原来大家都欣喜地期待着在“友谊之树”的枝条上留下自己独一无二的指纹“叶子”。

OK,生日会最正式的部分要开始,关灯、关窗、点蜡烛、许愿、唱生日歌~

3许愿 + 唱生日歌

4

甜美的芒果奶油蛋糕真是惹人喜悦惹人醉…

        那些送给寿星们的纪念品礼物“友谊之树”,可是微纳中心大家庭成员互相之间特殊的友谊的表达,它可是有相当文艺的读法:

努力延伸

努力靠近

你的枝条

我的叶脉

缠绕成的圆是永不分离的缘

 

 

 

四月份生日会》上有1条评论

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据